Zimtschnecken für die Seele

Ich habe euch ja schon verraten, wie sehr ich den Herbst mag. Auch die regnerischen Seiten wie heute. Die ganze Erde wird gewässert wies scheint und es ist so ein richtig tolles Wetter, um mit Regenmantel und – schirm die Gegen draußen unsicher zu machen und sich danach zu viert bzw. zu sechst aufs Sofa zu kuscheln, einen schönen Disney-Film zu schauen und dabei leckere, selbstgemachte Zimtschnecken zu futtern. Da ich immer gleich mehrere mache, stehen sie auch gleich parat und niemand hat Arbeit. In 8 Minuten sind sie fertig gebacken  und schmecken dann mit frischer Sahen zu den noch warmen Teilchen besonders gut.

Probiert es selbst aus! Hier kommt mein Rezept:

Zutaten:

Für den Teig:

  • 900g Weizenmehl
  • 42g frische Hefe
  • 100g Butter
  • 500ml Milch
  • 50g Zucker
  • 1/2 TL Salz

Für die Füllung:

  • 150g Butter
  • 150g Zucker
  • 3 El Zimt
  • Puderzucker und Eiweiß

Zubereitung:

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Butter in einem Topf zerlassen, Milch hinzugeben und lauwarm erhitzen. Hefe darin unter Rühren auflösen. Zucker und Salz hinzugeben. Die Masse in einer Schüssel mit dem Mehl zu einem glatten Teig kneten und ca. 1 Std. gehen lassen.

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Für die Füllung Zimt und Zucker mit der Butter vermengen.

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Den Teig ausrollen und in 2 gleich große Rechtecke schneiden. Diese mit der Füllung bestreichen und aufeinander legen.

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Nun den Teig fest zusammen rollen. Die fertige Rolle in gleichmäßige Scheiben schneiden und diese ca. 1 Std. gehen lassen.

Dann 8 Minuten bei 200 Grad Ober – und Unterhitze backen.

Eiweiß mit dem Puderzucker vermischen und die Schnecken verzieren.

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Guten Appetit !

 

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